兴业银行、天弘基金联手深耕养老金融 - 兴业银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行、天弘基金联手深耕养老金融

2018-03-05 17:01:14  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

3月3日,中国养老金融50人论坛北京峰会在北京威斯汀酒店召开,围绕“应对人口老龄化的金融探索”主题,就第二、三支柱养老金体系建设、国内外养老金领域资产管理创新发展等议题进行了探讨交流。作为此次峰会的承办方,兴业银行和天弘基金现场举行签约仪式,宣布在养老金融业务领域开展全面合作,强强联手打造积聚互联网动能的养老金融综合服务,并发布了国内首个养老金融联名服务品牌——“红叶养老金融”。

据悉,兴业银行早于2012年即推出国内首个面向老年客群的养老金融服务方案“安愉人生”,是国内较早对养老金融业务开展专业化运营的商业银行,目前专属服务老年客户已超过150万人;天弘基金则是国内颇具互联网基因的创新型基金公司,擅于运用大数据、云计算等促进养老服务推陈出新。双方此次携手发力养老金融,是我国养老金融顺应互联网浪潮的一次全新探索,将重点通过线上线下渠道的双轮驱动和大数据智能引擎,围绕养老金融的产品开发、营销推广、投资管理等,精准定位客户需求,全面扩充受众版图,为客户提供更加丰富、便利的一揽子养老金融综合解决方案。

满足数量庞大的老年群众多方面需求,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局和百姓福祉。解决这一社会问题离不开金融的支持。中国人民银行、民政部、银监会、证监会、保监会等五部委联合下发《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》提出,鼓励银行、证券、保险、基金等各类金融机构增强养老领域金融服务能力,针对不同年龄群体的养老保障需求,积极开发可提供长期稳定收益、符合养老跨生命周期需求的差异化金融产品。

此次兴业银行与天弘基金合作,旨在立足养老储蓄、养老基金、养老理财和跨界整合类产品进行突破性合作,以资产保值增值为目标,进一步丰富养老金融产品体系,实现客户养老资产的有效配置,保障老年客群的生活品质。同时,双方将尝试催化线上线下的渠道服务交互效应,利用兴业银行分支机构众多、专业人员齐全,尤其是“社区银行+养老金融”的线下经营特色以及天弘基金优质的互联营销平台资源、庞大的线上客户群体优势,依托网上银行、手机银行、微信银行等系统对接,搭建养老金融产品的互联网“超市”,实现渠道互通和合作共建,进一步提升养老金融服务能力和水平。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版