您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

千亩良瓜无销路 万里传书忙认购

2018-02-28 09:55:19  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

2017年9月6日下午5时,一辆由福建星胜丰物流有限公司安排的冷链物流专车,满载着南平市民认购的2.7万公斤新疆木垒“爱心瓜”,驶离雀仁乡哈密瓜种植基地,驶向福建南平市。木垒县瓜农王才双露出了久违的笑容:“你们的爱心,是对我们最大的支持。”

木垒县雀仁乡种植能人王才双组建西甜瓜合作社,带领维族、哈族、回族等共5户农户种植1480亩的哈密瓜。在哈密瓜丰收上市前夕,原来签订产销协议的经销商毁约,王才双等6户瓜农200万公斤的哈密瓜陷入销路难觅的尴尬境地。

去年8月30日,福建援疆南平分指挥部了解情况后,发动全体援疆干部人才为瓜农寻找销路,并“万里传书”,通过福建媒体向家乡人民求助。南平各界爱心人士和爱心企业知情后纷纷向瓜农伸出援手,闽北日报社还发起“爱心瓜”网上众筹活动,向王才双等6户瓜农认购2.7万公斤哈密瓜。

“爱心瓜”众筹活动社会反响强烈,许多南平市民表示要通过认购哈密瓜支持援疆。

南平市的爱心行动在新疆有了呼应,来自奇台、木垒、昌吉等地的瓜果批发商闻讯前来购买。福建援疆漳州分指挥部认购2万公斤“爱心瓜”作为教师节的礼物。在古尔邦节的假日期间,福建援疆南平分指挥部全体援疆干部人才放弃休息,到瓜地与少数民族瓜农一同采摘、分拣、包装,迅速将甜蜜的“爱心瓜”送往各地。

这场横跨万里的爱心互动活动,受到全国众多媒体的关注,王才双等6户瓜农得到来自全国各地的援助,哈密瓜滞销问题得到了解决。(林丽明)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月