派出所报案丢车 大胆窃贼自投罗网 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

派出所报案丢车 大胆窃贼自投罗网

2018-02-11 16:24:54  来源:东南网  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 澹之 陈美钦)为隐藏犯罪行迹,窃贼想方设法,竟然向派出所报案丢车。日前,建瓯警方识破了这么一位企图用“演技”瞒天过海却自投罗网的窃贼。

当日清晨6时许,天还蒙蒙亮,建瓯市公安局东游派出所接到辖区某村村民袁某报警,称其一辆三轮车昨晚被盗。民警通过调查发现,袁某描述丢失三轮车的时间与当日凌晨发生在该辖区某厂区一起盗窃案的时间相吻合。

细心的民警发现,这起案件疑点重重,报警人袁某身体多个部位有扭打的新伤痕,与某厂区盗窃案受害人的描述相符合。民警果断将袁某带至办案区进行作进一步审查。在事实证据面前,袁某承认了自己的犯罪行为。

原来,当日凌晨5时许,袁某潜入东游镇某厂区实施盗窃,被看守人员发现,双方发生扭打。袁某逃逸后,把作案用的三轮摩托车遗留在了现场。袁某害怕公安民警顺藤摸瓜查到自己身上,一早就到当地派出所报假案,称自己的三轮车被盗。聪明反被聪明误,企图用“演技”瞒天过海的袁某,结果却自投罗网。

目前该案正在进一步的调查中,等待袁某的将是法律的严惩。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月