您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

政和义工:寒夜送暖

2018-02-02 10:53:21  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 曾大龙 李世翔 林嘉慧)1月30日,凌晨4:30,政和县袁水贵等10对夫妻来到义工何明龙家里,熬制姜茶。

凌晨五点半,天蒙蒙亮,下着小雨,气温0℃。当多数人还在梦乡里的时候,寂静的大街上,政和县10对穿着红马褂的夫妻义工开始为环卫工人送姜茶。

在政和县胜利洋彩虹桥附近的垃圾中转站,环卫工人拿着清洁工具,正在进行垃圾分类处理工作,政和县义工联的志愿者递上了刚熬制的姜茶,为他们系上围巾,戴上手套。

这是政和团县委、政和义工联开展“一杯姜茶,温暖中国—政和站”爱心公益活动的场景之一。2个多小时过去了,政和县义工联的夫妻义工们共送出了10套羽绒服、护手霜、手套、保温杯,在寒冷的冬天给环卫工人带来阵阵暖意。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版