您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建阳拆除三处违建彩钢棚

2018-01-14 09:49:22  来源:闽北日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

12日上午,建阳区“两违”整治办组织城市管理行政执法局城管大队、公安局巡防大队、武夷新区城管大队、徐市镇人民政府等单位200余人,开展大型“两违”综合治理专项整治行动,依法强制拆除徐市镇圳头村附近山垄的三处违建彩钢棚,共计拆除违建面积4890平方米。

这三处违建均处在山林或农田上,同时位于建阳经济开发区的规划红线内。违建者擅自损毁农业用地进行违法建设,不仅破坏了土地资源,也严重破坏了经济开发区的规划建设秩序,性质十分恶劣。相关部门曾下发整改通知书,多次进行宣传劝导,要求户主自觉履行自拆义务。然而,直到超过法律期限,三位户主仍无动于衷,建阳区“两违”整治办决定对其进行强制拆除。

此次行动,取得了强大的震慑警示效应,依法保障了建阳经济开发区各项重点项目建设的顺利推进。(杨怀天)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版