您所在的位置:东南网 > 南平频道> 幻灯片 > 正文

政和佛子山国家地质公园博物馆开馆

2018-01-13 09:03:47  来源:闽北日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

笔者昨日获悉,政和县佛子山国家地质公园博物馆日前正式开馆。工作人员介绍,佛子山国家地质公园位于政和县外屯乡稠岭村佛子山自然村,也是南平市首家国家地质公园博物馆。

佛子山国家地质公园博物馆总面积800平方米,分为展厅、地理科普;福建省地质公园简介;政和全县旅游资源介绍;佛子山地质公园介绍4个板块。全馆展示图片160幅,矿石、观赏石60余件和部分政和特色旅游商品。同时采用影像投影、网络触摸屏等多媒体影视系统,全方位展示了雄秀八闽的政和佛子山国家地质公园景象。博物馆开馆后,将成为游人游览佛子山的指导窗口,青少年科普教育课堂,地学、生态、旅游研学基地。(余长青 刘惟文 文/摄 )

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版