您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平市春运工作会议提出全力以赴打造“平安春运”

2018-01-11 09:16:03  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

1月8日,在收听收看全国、全省春运电视电话会议后,南平市紧接着召开全市春运工作会议,副市长梁廉荣、全市春运工作领导小组组长在会上作春运工作动员和部署,要求确保春运安全平稳有序。

今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据分析,今年春节比上年迟了19天,客流节前相对平稳,节后客流相对集中。预计2月1日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;2月13日、14日和2月21日“春运黄金周”前后,将迎来客流高峰。

会议指出,今年春运期间,可能出现低温雨雪冰冻等恶劣天气,自驾出行将明显增多,加上旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待,因而春运工作管理仍面临复杂的环境,困难不小。

会议要求,做好今年春运工作,要做到“五到位”。一是组织领导要到位。健全各部门通力配合、企业和社会力量积极参与支持的春运工作机制,科学组织运力调配,统筹保障煤炭、粮食、蔬菜等重点物资运输。二是安全监管要到位。切实落实安全生产责任制,切实强化安全源头管控,切实强化重点和薄弱环节的安全管理,坚决遏制重特大事故发生。三是应急保障要到位。进一步细化完善应急预案,对应急救援、应急运力组织、应急保障等措施进行统筹安排。四是服务工作要到位。做好精准信息服务,打造温馨出行环境,规范市场秩序,坚决打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、 “黑的”、欺行霸市等非法行为,及时查处借春运之机乱涨价、乱收费等违法行为。五是宣传引导要到位。及时做好信息公开,主动接受社会监督,及时回应群众反映的热点、难点问题,注重正面宣传引导,弘扬社会正能量。(罗勇安)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月