您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

袁毅参加政协科协、农业界别组分组讨论

2018-01-10 08:03:51  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

9日上午,市委书记袁毅来到政协科协、农业界别组与委员们一起讨论政府工作报告。

讨论时,委员们认为,政府工作报告文字精练、求真务实,体现了改革创新的时代精神、尽职尽责的担当精神。大家结合工作实践,围绕现代绿色农业发展、电子商务、品牌建设、科技创新、人才队伍建设等提出意见建议。

袁毅感谢科协、农业界人士对南平经济社会发展做出的贡献。他说,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是我们决胜全面小康、推进奋力赶超的关键一年。希望政协组织和委员充分发挥优势,为推动绿水青山转化为金山银山、加快绿色发展做出更大贡献。一要着力研究思考,围绕深化农业供给侧结构性改革、加快现代绿色农业发展,加强扶农惠农支农政策研究对接,学习先进、创新理念,强化措施、打响品牌,真正让“好产品”卖出“好价钱”,让农业成为有奔头的产业。二要推进科技创新,大力实施创新驱动战略,发挥科技创新引领作用,赋予科技特派员制度新内涵、新使命,更好地助力乡村振兴,引导企业走创新发展的路子,加快技术创新、产品创新、管理创新、营销创新、业态创新,增强企业的创新力和竞争力。三要强化人才支撑,大力宣传、用好用足人才工作的十条措施、激发本土人才干事创业活力二十条措施,在引育留用上全面发力,充分调动各类人才积极性,为推动南平高质量发展提供人才保障。

市领导黄健平、潘剑才参加讨论。(朱昕华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月