您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建瓯警方加强雨雪天气群众安全用火用电防火宣传

2018-01-09 11:39:28  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 澹之 王缨 华斌)为加强雨雪天气群众安全用火用电防火宣传,日前,建瓯公安派出所民警上门入户开展消防安全宣传,面对面为群众防火“支招”。

“大姐,使用取暖器时周边不要堆放易燃物品,不要将衣物等放在取暖器上烘烤”、“生火做饭后要对锅灶进行检查,及时熄灭余火,灶前不要堆放大量柴火等易燃可燃物品”、“老人家,使用液化气做饭炒菜后除了要关灶台的开关还要记得旋紧气瓶的阀门,以防发生液化气泄漏”……民警们将一份份内容丰富、图文并茂的消防知识宣传单送到群众手中,耐心细致向群众宣传讲解安全用火用电、冬季防火注意事项、正确报火警、火场逃生自救等消防常识,同时还现场示范油锅起火、液化气钢瓶起火等家庭常见火灾的应急处置措施,为群众冬季消防安全筑牢防火墙。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版