您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

公路部门:集结队伍储备物资

2018-01-09 08:20:25  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

8日,浦城公路分局七里头公路站的养护职工对除冰机、融雪撒布机等防寒抗冻抢险设备进行“体检”,确保设备状况良好,在恶劣天气拉得出用得上。

为防范低温雨雪冰冻灾害,南平市公路部门迅速启动应急预案,目前已集结300余人的抢险队伍,调集好应急抢险设备100多台(套),并储备好融雪剂、防滑砂等抢险物资。同时,加强值班值守和公路巡查,及时发布路况信息,及早发现处理险情。

根据历年结冰阻车情况,公路部门在国道205线浦城渔梁岭、国道316线光泽华桥邓家边至陈家店、国道316线延平高州新村至剧头村、省道303线武夷山大安村至分水关、省道302线政和外屯稠岭、省道302线松溪茶平乡葫芦门等6处易结冰路段附近的公路站,储备好抢险物资和机械,全力保畅通。(范仁忠)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版