您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯:民警找回走失幼儿 家长赠送锦旗致谢

2018-01-06 11:35:43  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 潘婉玲)1月5日上午,建瓯市房道镇埂尾村村民王某将写着“为民排忧、替民解难”的锦旗送到建瓯市公安局房道派出所,感谢民警帮助找到走失的孩子。

事情追溯到1月3日下午16时许,房道派出所接到村民王某和张某慌慌张张报警,称他们俩是邻居,两家的孩子一个5岁、一个6岁均走失了。

派出所立即指派民警叶锦健与辅警张洁出警,赶到报警人住所附近帮助寻找走失的小孩。

经调查,当日上午两个孩子在住处附近玩耍,到了12时许,大人们才发现孩子不见了。两家人村前村后四处寻找,均未发现孩子的踪迹,加上一些村民说现在拐卖孩子的情况比较多,两家人更是着急。

根据报警人提供的体貌特征,民警一方面向当地群众了解情况,组织村民一起分头继续查找,同时调取周边“天眼”追踪。事件一秒一秒过去了,这时有村民反映半小时前,有人看到在附近田边见过两个小孩在那玩耍,身边无人看护。民警立即赶往村民所说的地点,又沿着田边继续寻找。就这样经过了1个多小时,下午17时许,民警终于在附近的河边找到耷拉着脑袋,看起来有些疲惫的两个小孩。经核查身份后,正是走失的两个孩子,民警将小孩交给了张某与王某,并劝诫家长要看管好自己的小孩。

为表达对派出所民警的感激之情,于是出现开头的一幕。捧着群众赠送的锦旗,民警们都感到无比的光荣和自豪。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版