您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

光泽检察院服务圣农唱好“三部曲”

2018-01-06 08:57:36  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2017年,圣农集团总产值占光泽县GDP百分之五十以上,光泽县超过70%劳动力在圣农集团就业……在光泽县,圣农集团已越过“半壁江山”,成为促进就业、拉动县域经济的主导力量。

“圣农集团作为光泽县经济的火车头,光泽县检察院功不可没。”圣农集团董事长傅光明深有感触地说。

光泽县检察院检察长王德跃告诉我们,检察院坚持精准定位,强化责任担当,不断深化服务非公经济举措。坚持主动对接,突出重点,找准服务非公经济突破口。坚持内外联动,形成合力,确保服务扎实有效。特别是对县重点龙头企业---圣农集团提供“一对一”服务,在圣农集团建立检察院驻圣农工作站,主动询问集团发展中遇到的困难,切实保障集团的合法利益,为集团发展撑起了一片法治蓝天。

说起服务圣农集团的体会,光泽县检察院驻圣农工作站站长应浩丽深情地说:“从企业的实际需求出发,务实地开展工作,当好企业‘法律保姆’, 甘当企业‘二传手’,成为企业‘守护者’”。

以案释法 当好企业“法律保姆”

多年来,光泽县检察院驻圣农工作站始终坚持深入企业走访, 主动送法进企业,并结合案例“以案释法”,讲解有关法律法规及企业用工注意事项, 服务企业发展。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版