邮储银行新一代智能客服“小邮”上线 - 邮储银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

邮储银行新一代智能客服“小邮”上线

2018-01-04 15:50:18  来源:中国邮政储蓄银行  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2017年12月23日,邮储银行新一代智能客服“小邮”成功上线。

此次上线的智能客服系统依托人工智能认知技术,改造了邮储银行现有的智能客服知识结构,创建了新一代智能客服体系。它基于自然语言理解的问答方式,对同类问题可识别客户百余种不同问法,支持邮储银行官网、微信官方公众号两种服务渠道,并为客户提供包括文字、表情、语音和图片在内的多种服务形式。客户可7×24小时同智能客服进行实时交互,还可通过微信公众号“中国邮政储蓄银行”微客服提出问题,由智能客服“小邮”通过模型训练的深度学习准确判断客户意图,为客户提供更简洁、更专业、更直接的解答和服务;也可根据客户需求无缝转接至在线人工客服,为客户提供更加个性化、人性化的交互体验。

新一代智能客服实现了自我学习的能力,提高了智能客服使用率及交互准确性,可望进一步减轻人工客服压力,节约成本,推进电子银行智能化建设。邮储银行后续将持续探索人工智能在提高工作效率、识别客户意图等方面的应用,深度挖掘客户需求,加快实现邮储银行智能化战略转型,构建“自助+智能+人工”三位一体的客户服务新模式。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月