东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

政和县星溪乡旅游景点消防演练

2018-01-03 17:16:47  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

为进一步提升旅游景点的灭火救援应急处置能力,强化工作人员的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,12月30日星溪乡念山村开展消防安全培训演练。

演练中,培训人员首先针对旅游景区游客的特点,对景区多名工作人员进行消防培训,详细讲解了景区防火常识、火灾现场如何进行自救和逃生、如何快速扑救初期火灾、如何正确报警以及消防器材的正确操作方法和技巧等知识。现场还采用问答的形式进行互动交流,共同学习,共同提高。理论培训结束后,培训人员还现场传授了灭火器等消防器材的使用方法和注意事项,参训人员亲自体验感受了油盆灭火。

本次消防演练活动进一步加强了工作人员对消防安全技能的掌握,特别是紧急情况下的快速反应能力得到进一步提高,单位自身预防火灾能力得到进一步完善。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月