您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行综合施策服务京津冀协同发展

2017-12-29 11:24:20  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

兴业银行将推动京津冀协同发展作为全面支持国家重大战略的重要任务,通过发挥自身综合经营和特色业务优势,为京津冀区域协同发展提供金融动力。截至11月末,该行京津冀三地企业客户融资余额3711亿元,其中表内贷款1428亿元,较年初增加173亿元,增幅13.80%。

根据国家京津冀协同发展战略,兴业银行制定了京津冀区域一体化金融服务指引,围绕有序疏解北京非首都功能,配备专项信贷资源和财务资源,重点支持环首都经济圈区域,紧密对接区域产业批量转移的国家级园区建设与优质实体企业项目融资。尤其是区域内的北京、天津、石家庄等分行紧跟国家政策导向,将京津冀一体化金融服务作为一项重要的发展战略,围绕交通基础设施建设、环境保护、产业转移升级三大重点领域,全面支持京津冀区域协同发展。

多元融资 推动交通一体化建设

协同发展,交通先行。交通一体化是京津冀协同发展的关键,为加快京津冀区域城际铁路建设,今年4月,兴业银行发挥集团综合化经营优势,由旗下控股子公司兴业信托联动北京分行设立信托计划出资35亿元,参与发起设立京津冀城际铁路发展基金。该基金初期规模600亿元,基金存续期为10年,70%的投资用于京津冀区域内的城际铁路建设,30%的投资用于沿线土地综合开发。

天津市公共交通集团(控股)有限公司作为天津市区最主要的公交营运企业,占据天津市区九成以上的市场份额,在天津市及京津冀一体化的公交运营中具有重要地位,兴业银行天津分行为其提供永续债业务额度10亿元,支持该公司各项业务发展。同时,该行还运用应收租赁款保理产品,为天津市地下铁集团提供5年期金额9.7亿元租赁贷款,用于支持天津地铁项目建设。

此外,兴业银行京津冀三地分行积极响应京津冀交通一卡通等互联互通工作要求,主动研究参与相关金融产品服务及京津冀客运联网售票和省域联网售票系统相关建设工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月