您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行积极推动“征信互认,银税互动”

2017-12-28 16:23:48  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行南平市分行与南平市国税局、地税局签订了“征信互认,银税互动”合作框架协议。

银税互动是贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设以及促进小微企业发展战略部署的具体举措,通过“以信养信、以信授信”,引导企业更加重视自身纳税信用,营造依法纳税、诚信经营的良好社会氛围,有利于国家层面的信息共享和诚信体系建设。

南平邮储银行相关负责人表示,邮储银行始终坚守“服务三农、服务小微、服务社区”的服务定位,高度重视小微企业金融服务,在金融产品、流程优化等方面开展诸多创新。南平邮储银行将以此次签约为契机,进一步强化与税务机关合作,利用纳税信息为小微企业融资进行增信,提供信贷支持,不断创新金融服务产品的内容和形式,推进小微企业“普惠金融”发展。

根据协议,双方将发挥各自优势,探索建立以征信互认、信息共享为基础的银税合作机制,大力支持小微企业的发展。双方将按照“顶层设计、上下联动、优势互补、互利共赢”的原则,推进纳税信用和银行信用的有效对接,实现信用信息的共建共享。邮储银行将运用税务部门提供的纳税信息,向守信企业提供小额信用贷款等多项特色信贷及相关金融服务。双方建立联动创新机制,积极研究推动纳税信用信息在金融领域的增值应用,使更多守信纳税人在银税互动合作模式中受益。同时,双方将探索构建银税综合服务格局,提供网点“自助办税一体化”服务,为小微企业纳税提供更加便利的服务环境。

协议签署后,银税双方将进一步完善合作模式,拓宽合作范围,建立长效合作机制,通过发挥双方专业优势,共同推进小微企业“普惠金融”发展,实现多方共赢。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月