您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

延平:引进生态产业 助力产业扶贫

2017-12-27 15:19:07  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

大演虾田改造现场

东南网讯(通讯员 严尧锋)产业扶贫是精准扶贫的重要一环,延平区洋后镇紧紧抓住产业扶贫这个关键,学习先进产业扶贫经验,强化政企合作,引进生态产业。着手探索一条发展产业扶贫的新路子。

稻田养小龙虾是洋后镇探索产业扶贫的新思路,镇党委书记杨英恩和班子成员通过赴江苏盱眙洪泽湖龙虾苗培育基地考察,联系稻虾养殖企业考察投资环境,引导村民流转土地、出租给企业,最终促成稻虾养殖企业入驻洋后镇大演村。

稻虾养殖产业的入驻好处颇多,一方面农户可通过收取田租和务工得到两份收入,增加贫困户收入。另一方面企业可为贫困户提供就业岗位,同时带动特色美食、乡村游等延伸产业的发展。目前大演村已完成75户约150亩土地流转工作,企业正进行虾沟改造工程。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版