您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

顺昌邮储举办突发事件应急处置预案演练活动

2017-12-26 17:22:37  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为加强安全管理工作,切实防范和化解突发事件风险,提高银行营业场所人员应急管理水平和处置能力,近日,中国邮政储蓄银行顺昌县支行在营业网点开展了一场防范金融诈骗及自助机具发生突发事件应急预案演练。

网点负责人首先对预案进行了详细讲解,网点工作人员根据各自角色开展了桌面推演,详细说明了应采取的处置措施和要点。随后,紧张的实战演练有条不紊开始了。

演练以银行现金区柜员在为客户服务过程中,发现客户所持存单异常后展开的一系列应急措施为背景。柜员一方面以柜台现金不足、等待授权为由请客户等候,另一方面通知营业主管及其他柜员;营业主管确定存单可疑后,协助柜员稳住客户,并以调款为由打电话报警并通知网点负责人;网点负责人赶赴现场,确定情况后立即向支行安保管理员及分管行领导报告,并现场指挥;于此同时,其他柜员接到信息后按下无声报警器,由公司柜员通知大堂经理;大堂经理与保安一起迅速确认嫌疑人并对其严密控制和监视,以免犯罪嫌疑人逃跑,待公安人员到达后协助抓获嫌疑人。整个演练过程中,顺昌邮储银行网点人员密切合作,迅速反应,避免了案件的发生。演练过程环节紧凑、场景演练真实,相关人员处置得当。

实战演练结束后,支行分管副行长孙娟及风控经理、安全管理员分别就演练过程进行点评,进一步强调了发现及时、报警迅速、妥善处置的重要性及要点。顺昌邮储银行将以本次演练为契机,切实提高银行突发事件发生时工作人员应变处置能力,深入推进邮储银行金融安全“安防工程”建设工作,保护市民人身和财产安全。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月