您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

家中阳台“失火”,竟是香炉未熄惹的祸

2017-12-26 15:22:00  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈宇)不少老人喜欢点香,可出门时点香却存在安全隐患。12月25日,市民范先生家中的老人就在出门时点香,结果刚装修好的房子差点起了火。

当天上午8时许,市民王大妈在家楼下晨练时,突然发现自家楼栋的4楼阳台处飘出黑烟。因怀疑失火,她连忙拨打了报警电话。接到报警后,辖区紫云派出所立即与消防官兵赶到现场。经多方核实,救援队伍确认屋内并无人员被困,为了不耽误救援时间,救援队伍采取破拆进入。

救援队伍顺着浓烟的源头来到阳台,只见阳台的四周墙壁已被熏黑,佛龛正在燃烧,于是救援队伍立即用水将火扑灭。经消防官兵现场初步勘察,起火原因疑似家中点香后无人看管,导致火星掉落佛龛引发火情。

后民警也从屋主范先生处了解到,家里刚刚完成装修不久,家中的老人喜欢点香供佛,祈祷家和平安。当天上午,范先生等年轻人均出门上班,可能是家中老人点香后出门活动,这才不慎失火。

所幸此次火情发现及时,未造成严重损失。目前,范先生家中的火情隐患已得到排除。

警方提示:尽量不要在室内使用明火,即使烧香也要注意防火安全,不要把香炉放在离可燃物太近的地方,人走香熄,以免引发火情。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月