您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

2017福建旅游生活展闭幕 观展人数超20万人次

2017-12-25 09:07:41  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

闭幕式现场

东南网12月24日讯(本网记者 陈楠)今天下午,2017福建旅游生活展在福州海峡国际会展中心落幕。在为期三天的展期里,共有境内外客商近3000人参会,观展人数超过20万人次,线上直播观展人数近300万人次。

省旅发集团董事长陈扬标表示,本次展会以全省各地全产业链布局,全方位、大视野、多业态地展示了福建旅游全貌,为实现“突破福州、带动全省”的目标,促进福建旅游“三增加”(游客人数、逗留天数、旅游消费),打造福建旅游第三极的战略目标奠定了基础,发挥了作用。

本届展会共设近千个展位,携手四川、江苏、浙江、贵州、湖南、海南、湖北等省10多家供应商,以及携程、途牛、去哪儿、蚂蜂窝、途家网、途远网等在线旅行商带来了丰富多彩的境内外旅游精品线路,并现场开设“特卖场”、“直销会”,通过限时特惠、抽奖活动等形式,开展旅游互动、现场优惠展销,市民朋友可现场对比挑选,一站式购齐心仪的旅游产品。精品线路长短结合、类型多样、质优价廉,既有山海、世遗、冰臼、亲子线路,也有美食、邮轮、海岛线路,满足了民众多元化需求。

“退休了就想出去走走,这次展会刚好让我找到了适合自己的旅游线路。”来自福州的王大姐告诉记者,这次她比对了多家旅行社最后选定了泰宁、武夷山精品线路游。

据介绍,本届旅游生活展上,各大旅游卖场、直销馆,近百家旅行社、航空公司及景区景点联合开展旅游优惠大派送,现场销售当季及2018年预推的热门旅游产品,近万个优惠名额2天内被抢购一空,让利幅度空前。其中,物美价廉的福建精品旅游线路成为市民追捧的热点,泰宁九龙潭、柘荣鸳鸯草场等旅游目的地成为各大媒体和市民议论的焦点话题。

闭幕式上还举行了参展商评选活动颁奖仪式,组委会特别设置了6大奖项,创新评选机制,通过市民投票和专家评审选出25家获奖参展商,其中最行动旅游地3个、最佳组织奖3个、最美展位奖3个、最创意展位奖3个、最佳参与奖3个、最具魅力客商奖10个。

业界人士评价称,本届旅游生活展的成功举办,有力地弥补了我省省会城市旅游专业展会的空缺,与在厦门举办的海峡旅游博览会形成南北互动、全面营销、全域发展的新格局,以全省各地全产业链布局,全方位、大视野、多业态展示福建旅游全貌,对推动全省旅游产业创新发展、转型发展具有重要的现实意义。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版