您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

浦城邮储靶向定位,坚守扶贫路

2017-12-18 15:21:10  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行浦城县支行开展“加大帮扶力度、同心共筑致富梦”精准扶贫活动。在活动准备会上,浦城邮储银行行长叶晓强向与会人员强调了“精准扶贫”的重要性,要求全员必须按照“规划到社、帮扶到户、责任到人”的总体思路,确保精准扶贫“靶向定位”,同时成立了以支行一把手为中心的24人扶贫帮扶工作小组。

在帮扶现场中,浦城邮储银行帮扶工作小组成员们利用休息时间积极深入贫困户家中,摸清帮扶对象具体情况。

摸“准”扶贫对象,确保精准扶贫“靶向定位”。

据了解,浦城邮储银行帮扶对象主要在永兴镇大元村、廉溪村及偏远的枫溪杜畲村。按照国家和省、市、县对贫困户、贫困村识别要求,该行分村逐户建立了基本情况数据,按照“规划到社、帮扶到户、责任到人”的总体思路,精心编制了大元村及廉溪村精准扶贫行动实施方案,确立了贫困户的主导产业,填写发放了贫困户登记表、扶贫手册,并制定了贫困户脱贫计划,明确帮扶责任单位、帮扶人员,集中力量开展扶持。

创“优”工作机制、确保精准扶贫“阳光普照”。

小组成员们在深入开展大走访、大调研活动的同时,还为贫困户们送上生活必备品,与他们话家长里短,谈谈生活设想,鼓励大家重振生活信心,共同致富。走访中,大家认真倾听贫困群众诉求,耐心询问每户家庭情况深挖致贫根源,逐户确立帮扶项目,详细制定各自帮扶计划。下阶段浦城邮储银行将联合村两委,以一手资料为基础,制定政银帮扶合作机制,助力共同致富,做到贫困不脱贫,帮扶不脱钩,致富路上一个都不能少。

浦城邮储银行将继续贯彻落实扶贫工作要求,加大精准扶贫力度,积极履行金融责任,为全面脱贫贡献自己的一份力量。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版