您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

浦城县领导深入乡村调研指导精准扶贫工作

2017-12-15 15:21:45  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 王树瑜)12月13日上午,县委周永和书记轻车简从深入临江镇高坑、石壁、山后、余元四个贫困村和造福工程马鞍岭安置区检查精准扶贫工作的落实情况,并对镇党政班子成员就扶贫攻坚最后一公里工作提出具体工作目标时间要求 。

连日来,县委书记周永和、县长沈晓文等四套班子领导深入乡镇(街道),进村入户,看望慰问贫困户,召开座谈会,调研指导精准扶贫工作,吹响扶贫攻坚冲锋号。

周书记先后深入九牧、管厝、水北、临江等乡镇的21个扶贫开发重点村,检查指导扶贫攻坚工作,重点检查扶贫搬迁和贫困户入住情况。在水北街镇东路村贫困户黄新弟家中,周书记仔细查看帮扶手册填写的各项帮扶措施及帮扶成效,查看挂钩帮扶明白卡有否贴墙上等,同时向村两委干部了解村情和村财收入情况,以及有哪些扶贫措施帮助贫困户脱贫。

周书记调研时强调,2016年的扶贫安置点务必于12月20日前让贫困户搬迁入住,2017年的扶贫安置点要于12月30日前让贫困户搬迁入住,所有扶贫搬迁对象都要在12月底前搬入新居,坚决不允许住在危房宣布脱贫现象发生。县、乡、村各级要围绕目标,严格时间底线,态度坚决,细致工作。在督察过程中还发现一些乡村扶贫工作存在不落实、不扎实,帮扶措施单一,缺少可持续增收的帮扶项目,帮扶手册填写不规范,内容不充实不完整等问题,针对存在问题,周书记要求,所有县处级领导要尽快深入挂点乡镇(街道)抓好检查督促整改工作,不仅要确保自己挂钩对象工作落实,还要组织协调指导所有挂钩帮扶单位针对问题抓好整改;所有乡镇村要再次组织挂钩干部入户,针对存在问题补缺补漏,确保扶贫各项工作落实,不留死角。

连日来,县长沈晓文先后深入枫溪、山下、古楼、九牧等乡镇11个扶贫开发重点村,检查指导精准扶贫工作,并对乡村经济发展提出指导意见。沈县长调研时强调,要全力冲刺,严肃认真的抓好精准脱贫工作责任落实,尤其是扶贫造福工程搬迁与危房改造工作不能不紧不慢,且项目资金要抓紧对接和拨付;乡村要立足自身特色和优势,积极谋划和用心抓好乡村产业发展,打造特色产业优势,确保能稳定增收和稳定脱贫,县级相关职能部门要积极支持乡村产业发展,帮助促销本地特色农产品;要合理布局、量力而行、尽力而为,逐步提升完善农村基础设施建设配套,为乡村后续发展创造良好条件。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版