您所在的位置:东南网 > 南平频道> 文明 > 正文

南平市委文明办赴三明市考察学习文明城市创建工作

2017-12-15 10:03:00  来源:南平文明之光  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

为了巩固文明城市创建成果,探索建立文明城市常态长效机制,更好地推进南平市群众性精神文明建设工作,日前,市委文明办组织相关科室负责人到三明市考察学习文明城市创建的成功经验和先进做法。

考察组先后参观了全国文明乡镇三明市三元区岩前镇、万寿岩遗址、市未成年人心理健康辅导站、三明市精神文明建设展览馆、梅列区徐碧街道办事处东乾社区等地。考察内容涉及社会主义核心价值观宣传、文明村镇建设、社区创建、未成年人思想道德建设、志愿服务工作项目化制度化和城市管理等各个方面。每到一处,考察组都与干部群众进行座谈交流,详细了解精神文明创建的相关工作情况,收集了大量的经验资料。

此次考察,进一步开阔了视野、看到了差距,尤其是三明市划片包干和市领导定期督查机制对南平市文明城市创建工作深化深入有了很大的启发。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版