您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

政和邮储银行党建加帮扶结出扶贫硕果

2017-12-14 17:21:09  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“池子大好养鱼”,地方政府不断追加风险保证金,加之逐步健全的贷款风险分担和补偿机制,为政和邮储银行确保小额信贷资金放得出、管得住、收得回、可持续提供了完善的外部管控机制,也为邮储银行加大扶贫贷款力度解决了后顾之忧。

实施“党建+提升服务”。政和邮储银行将村村贷活动与扶贫工作绿色通道相结合,充分发扬“能在现场就不在会场”的俊波精神,以“5+2”“白+黑”的工作态度,利用周末及晚上休息时间走村窜巷上门服务,做到金融工作不出户;同时积极推行个金和信贷条线平行作业,实行办贷优先、规模倾斜、利率优惠、门槛降低等特惠政策,一站式办公一体化管控一条龙服务,以优质服务抢占市场发展制高。

专注项目攻坚,推动精准施力

在一村一品上做文章。政和邮储银行以“支部+企业(协会)+基地+农户”的模式,积极扶持各行政村打造的“一村一品”项目和特色产业,如高海拔地区的“两叶一菜”(即烟叶、茶叶、蔬菜)、东涧村花卉、洋屯村莲子、镇前油用牡丹等优势产业项目。利用政府推行贫困户贷资入股及新型农村经营主体帮扶生产等扶贫工程的契机,加大对能带动建档立卡贫困户发展的乡镇企业、种养专业大户、家庭农场、农村专业合作社等新型农村经营主体的融资介入,对每带动1户贫困户的经营主体增加5万元的授信额度。2017年政和邮储银行新型农业经营主体贷款累计发放近1500万元,带动逾300人口脱贫致富,实现银行、经营主体、农户的多方共赢,推动政和邮储银行扶贫贷款发展项目遍地开花。

在“造福工程易地搬迁”上下功夫。2017年政和县造福工程易地搬迁任务600户2300人(其中建档立卡贫困户1600人),新建30户以上造福工程集中安置点2个。“跳出银行办银行”,政和邮储银行深谙这项民生工程的重要性,不仅有益于拓宽扶贫贷款发展渠道,更是对邮储银行社会形象的再次升华。目前支行正与宝岱村商谈异地搬迁贷款事宜,拟每户贷款额度10万元以内,为扶贫贷款发展提供了新的助力。

截至2017年10月31日,中国邮政储蓄银行政和县支行2017年已累计发放小额贷款超过5000万元,当地市场占有率近16%,为285名建档立卡户提供扶贫扶贫贷款支持达1800余万元,以过硬的党建工作引领扶贫贷款发展,以金融扶贫贷款发展的成效体现了党建工作实绩,不断创新党建载体和业务发展模式。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月