您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

浦城县委书记深入水北街镇重点扶贫村指导扶贫工作

2017-12-14 15:55:36  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

12月12日下午,浦城县委书记周永和,在水北街镇党委书记杨春雄,镇长艾忠全的陪同下,到水北街镇省级扶贫开发村黄碧村和东路村,深入贫困户家里查看镇村帮扶措施是否到位,帮扶责任人是否深入贫困户家中为脱贫出谋划策。在入户走访黄碧村贫困户梅上清家里时,通过交谈得知梅上清是龙泉人,立即用家乡话与其交谈,仿佛是多年后的朋友在黄碧村相遇;在东路村贫困户黄新弟家,仔细查看帮扶手册填制的各项帮扶措施及帮扶成效,查看挂钩帮扶明白卡有否贴墙上等,同时向村两委干部了解村情和村财收入情况,以及有哪些扶贫措施帮助贫困户脱贫等等。

随后周书记分别来到水北街镇造福公程易地扶贫安置点珠墩柳溪和曹村黄埢安置点,对安置点的建设情况提出建设性的意见和建议,要求镇、村领导加班加点,推进安置点建设进程,确保12月25日前困难户能按时搬进新居。

周书记对水北街镇的精准扶贫工作给予充分肯定,强调要时刻牢记老百姓急需要的是什么,谨记党员身份,履行岗位职责,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来投身新时代,践行新思想,把握新要求,认真总结2017年工作,谋划2018年项目开展,促农户增收,村集体增收。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版