您所在的位置:东南网 > 南平频道> 文明 > 正文

擦亮“名片”——南平市地税局文明建设侧记

2017-12-14 10:42:43  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

在近日结束的全国精神文明表彰大会上,市地税局荣获第五届(2015-2017年度)全国文明单位。自荣膺第四届(2013-2015年度)全国文明单位后,市地税局全体干部职工为了擦亮这来之不易的国家级名片,不断提升文明创建水平,付出了真情和努力。

典型引领促提升

思想政治工作是精神文明建设的重要基础。市地税局党组坚持以上率下、典型引领,持续深入抓好思想政治工作。

今年“百日攻坚”向纵深推进之际,如何以廖俊波的“樵夫”精神为引领,将新一轮的精神文明创建活动推向高潮,成了市地税局党组思考的大局。

该局把深学廖俊波落实于深入开展“我是共产党员我担当”主题实践,以“党建+互联网”为抓手,在市局门户网站开设“两学一做、学习廖俊波”专栏,及时推送上级精神,大力宣传广大党员践行“两学一做”的先进典型事迹。

以“思想·廉政·文化教育基地”为基础教育平台,打造特色品牌思想政治教育基地,立足本地创建,促进纵横两线跨部门、跨地市党建互动交流,动静结合、纵横联动,有效拓宽党建工作渠道。陆续建立起“朱子·茶”、“延平四贤”特色主题基地2个,武夷山市朱子故居实践教育基地4个、延平四贤实践教育基地4个。组织系统内党员,联合外部门党组织联创共建,开展实地考察和现场学习教育。基地建成以来,先后联合省地税局机关党支部、福州厦门地税局党组织、南平部分市直单位党组织以及企事业单位、挂点村党支部等,开展省市县乡四级党建互动交流,互动交流党员干部人次达千余人。此举实现了多层级联创共建、同学共进,全系统思想政治工作得以全面激活。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月