您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

松溪邮储银行开展支付结算宣传活动

2017-12-13 16:47:40  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为持续推动支付结算金融知识普及工作,加大对消费者金融知识宣传教育,有效遏制电信网络新型违法犯罪、洗钱犯罪等金融犯罪的发生,近日,中国邮政储蓄银行松溪县支行与松溪县公安局、松溪县人民银行及当地各家金融机构联合开展了“央行支付、为您守护松溪县支付结算大型宣传”宣传活动。为做好本次宣传活动,松溪邮储银行以网点为宣传基地,以户外为延伸阵地,扎实做好支付结算知识普及和金融风险防范宣传。

扎根网点·大智慧

以营业网点为宣传基地,实现金融知识宣传答疑面对面。一是利用各网点电子屏幕播放“央行支付、为您守护”等宣传口号,在公告栏、公众教育区等位置摆放宣传手册。二是借助电视屏播放各具特色的支付结算宣传视频,以多元化方式向社会公众开展宣传。三是前台柜员向每位办理业务的客户发放宣传折页,适时提醒客户注意财产安全的同时,为前来咨询的客户提供及时的支付结算知识讲解和答疑解惑。

走访活动·大影响

为进一步扩大支付结算宣传活动的影响力度,松溪邮储银行积极开展走进社区、走进村镇、扎根群众的户外宣传。一是走进当地主要商圈,利用人流密集区设立支付结算大讲堂,向公众讲解如何辨别新款100元人民币、残币的兑换规则、外币兑换的流程等知识。二是积极借助进乡入村送金融知识的契机,向村民展示手机银行、网上银行等移动金融支付途径,倡导安全合规的支付方式,营造依法管理、合规经营、管控风险的优质金融服务环境,积极推动支付结算业务的健康发展。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版