您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

延平邮储银行:坦坦求学路,一个都不能少

2017-12-08 17:42:41  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

中国邮政储蓄银行南平市延平区支行主动承担社会责任,开辟了“助学贷款+”金融服务新方式,圆贫困学子大学梦。作为发放国家助学贷款的新生力量,延平邮储银行2017年首次开展生源地助学贷款,目前已累计为104名大学生办理了助学贷款近80万元,为贫困学子实现个人梦想增添一臂之力。

“我是第二次到这里办理助学贷款了,有了这项国家优惠政策,才使我们这些贫困学生免除了后顾之忧,邮储银行的办事快速高效、格外热情周到,一会就给我办好了,真心谢谢他们呀。”来自南山镇考取福建师范大学的大二学生陈某一边签合同,一边微笑着说。

据悉延平邮储银行在资助中心、学校和华安保险公司的联动配合下,形成了一套“政府主导、教育主办、金融支持”的“助学贷款+”的运行模式。为确保每一名家庭经济困难学生能顺利入学,延平邮储银行借进乡入村开展金融知识讲座的契机,加大宣传力度,在闹市设立宣传站点、张贴宣传画、制作流程图和分发宣传折页等方式,大力宣传国家助学贷款相关政策,为学生及家长详细介绍贷款条件、所需材料以及贷款流程等内容。派员主动至区教育局资助中心,现场为大学生们办理贷款,提供一站式金融服务。

“我们要积极响应政府号召,充分发挥‘助学贷款+’模式的作用,应扶尽扶,确保致富路上一个都不掉队,助力贫困学子起航远征”延平邮储银行相关负责人表示。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月