您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行多措并举促反洗钱工作卓有成效

2017-12-08 17:32:32  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为营造全社会知法守法,共同预防、遏制洗钱和恐怖融资犯罪的良好氛围,人民银行南平市中心支行组织开展“贯彻落实金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法劳动竞赛活动”,中国邮政储蓄银行南平市分行在全市54家参评金融机构中脱颖而出,成为荣获“优胜单位”称号的5家非法人机构之一。

南平邮储银行始终将反洗钱工作作为完善经营管理机制,提升风险防范能力,维护金融秩序稳定的重要工作来抓。全力立足内控管理,推动反洗钱工作由点到线,由线到面有序开展,从而逐步形成了防、治、管齐抓,查、处、改联动的格局。强培训,在全辖开展“一把手一堂课”反洗钱专题培训,同时各支行主动邀请人行反洗钱专家授课,深入系统地学习反洗钱“三号令”,进一步提高全员对可疑交易判断能力和实际操作水平,推动合规风险文化深入人心。重宣传,坚持做到阵地宣传和外拓服务齐抓共管,利用“三进三访”的服务营销契机,积极开展“三号令”宣传活动,提高社会公众反洗钱知识素养。抓管理,坚持人工与系统相结合,一方面推行联动工作机制,要求各专业条线主动针对不同种类交易活动开展客户尽职调查,强化客户风险分类管理工作;另一方面积极依托系统,实现了反洗钱日常管理、大额交易报送、可疑交易分析报告、客户洗钱风险等级划分管理等反洗钱工作要求的一体化、全流程管理。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月