您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

歌曲作品《大写的担当》 获“十佳原创歌曲”奖

2017-12-07 08:35:42  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

日前,由福建省艺术馆、《福建歌声》编辑部面向全国范围开展的“歌唱心中的祖国”征歌活动揭晓。经评委认真严格的评选,由南平市音乐家协会组织创作的廖俊波题材歌曲《大写的担当》(李再雄词、李家回曲)从全国参评的200多首作品中脱颖而出,获得“十佳原创歌曲奖”(共有10首)。

歌曲《大写的担当》以追忆廖俊波同志先进事迹、歌颂廖俊波精神为内容。歌曲自创作以来,在社会上广为传唱,是一首宣传廖俊波精神的优秀歌曲。南平政协《朱子文化大观》、《闽北日报》、《建阳新闻》、《光泽广播电视》、厦门红树林原创作品网等微信公众号分别予以发布,点击率超过3万人次;作品也在《福建歌声》、《武夷文学期刊》、《考亭文苑》等多个刊物先后发表,《福建歌声》(2017第四期)还将《大写的担当》作为“卷首语”。全省各地在今年七一、国庆、迎十九大等大型综艺晚会上将《大写的担当》做了精彩演绎。目前,各地还在歌咏活动中组织学唱歌曲《大写的担当》,旨在弘扬主旋律,传播正能量,把学习廖俊波精神引向深入。(南音协)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月