您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

坚持寓义于利 兴业银行荣获最受尊敬企业奖

2017-12-01 17:58:40  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

由《经济观察报》主办的“2016-2017年度最受尊敬企业年会” 日前在北京举行,兴业银行凭借服务经济与社会可持续发展方面的责任担当与积极作为,荣获“2016-2017年度中国最受尊敬企业”奖。

“中国最受尊敬企业评选”活动自2001年至今已举办15届,秉持弘扬企业社会责任、传播企业最佳实践、推动商业文明建设的初衷,面向中国本土企业和在华外资企业展开评选,其针对企业的评价体系受到广泛认可。本届评选以“使命引领未来”为主题,嘉奖那些不仅在经济指标上突出,更在社会整体发展中做出积极贡献的优秀企业,除兴业银行外,同时获奖的还有阿里巴巴、腾讯、华为、三星(中国)、IBM、海尔、上汽通用、平安保险、华侨城等知名企业。

多年来,兴业银行秉持“寓义于利”的企业社会责任观,将履行社会责任与银行服务经济社会发展、服务实体、服务民生的使命有机结合,持续耕耘,务实作为,实现了经济效益和社会效益的价值统一。

2017年,适逢兴业银行上市十周年,作为“价值蓝筹”,兴业银行在以优秀的业绩回馈股东的同时,围绕服务供给侧结构性改革主线,围绕重点领域和薄弱环节普惠金融,围绕脱贫“攻坚”,启动新一轮体制机制改革,全面提升专业化水平和运营效率,做实金融服务。

服务供给侧结构性改革是近年来银行业的重要任务,兴业银行把提高供给体系质量作为主攻方向,据此对各个产业进行深入研究分析,对不同行业、不同客户提供不同的金融服务方案。围绕“三去一降一补”,兴业银行严格控制和持续压缩产能过剩行业信贷规模,继续给予其中有效益、有市场的优质企业信贷支持,稳妥有序退出“僵尸企业”,将盘活的资源投向战略性新兴产业、传统产业优化升级和以制造业为代表的实体经济,推动中国经济转型升级。今年4月份,该行与鞍钢集团签署100亿债转股协议,这是东北首单债转股业务,有力支持了国有钢铁龙头企业去杠杆,服务国企改革和东北经济振兴。

从京津冀一体化到长江经济带建设,从军民融合战略到服务一带一路,兴业银行全面支持国家重大战略并加大对战略新兴产业等重点行业,以及基建、交通、水利工程、保障性安居工程等重点项目的信贷支持力度,通过“补短板”,促进我国经济全面协调平稳发展。截至9月末,该行制造业贷款3413.44亿元,较年初增长6.81%,五大产能严重过剩行业贷款较年初继续下降4.75%。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版