您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

初冬快乐赏银杏 驴友颜开喜心头

2017-11-29 08:47:31  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

畲族少年在古银杏树下放声歌唱

25日,第四届天台山驴友节在顺昌县洋口镇天台山“古银杏森林公园”开幕,美丽的天台风光、独特的畲乡民俗活动、美味的洋口小吃及精彩的畲乡节目表演,让顶着寒风前来的上千名游客和驴友赞不绝口。

天台山位于省级美丽乡村顺昌县洋口镇田坪村上坪头,海拔1078米,村里生长着约200株千年“活化石”银杏树,最大的一棵树龄约1200多年。每逢银杏叶黄时节,众多游客纷至沓来,一睹那一抹金黄的风情。

千年古银杏树下满地金黄,身穿传统服装的畲族少年把乡歌唱,还有畲乡妹子敬上香甜米酒。游客们纷纷驻足品尝欣赏,拿出手机竞相拍照。

近年来,洋口镇围绕着“一轴四区”发展布局,聚力打造红色洋口、绿色洋口、幸福洋口。已成功举办了三届天台山驴友节,让天台山的秀美风光逐渐为游客认识,打造出一张“绿色洋口”名片。

为进一步提升旅游品质,2017年,洋口镇投资1200多万元,整合天台山山水风光、古树名木、畲乡文化等旅游资源,相继完成了旅游公路、旅游步道、石林、大椎摄影露营基地等项目建设。同时,还建设了商业服务区,为周边村民提供特色小吃摊位,既吸引游客,聚集人气,还增加了村民收入,让天台山的基础设施更完善、景区更美、服务更贴心。 (池亮亮 邱宏捷 文/摄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月