您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 县市动态> 光泽 > 正文

国网光泽县供电公司:“亮剑”出鞘 “老鼠”无踪

2017-11-28 17:02:07  来源:  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 雷文敏)光泽县地处山区,由于地理条件及季节特性等因素,部分农村“私拉乱接”抽水排灌、打野猪等现象较为普遍,国网光泽县供电公司开展“亮剑”专项行动,持之以恒,维护良好供用电关系。

电力执法出新招

近年来,光泽县发展建设项目繁多,一些施工单位及个人由于安全意识薄弱,导致“电网外破”事件防不胜防。“树线距离不足”、“电力设施盗窃破坏”、“窃电”等案件也屡见不鲜。

国网光泽县供电公司用电检查小组、计量检查小组,联合电力执法办公室全面开展“亮剑”反窃电专项行动,负责组织、监管、指导电力设施保护工作,将打击“私拉乱接”、“反窃电”等纳入常态工作范畴,保障客户用电安全稳定,维护和谐的供用电秩序,国网光泽县供电公司深入各乡镇,全面展开反窃电“亮剑”专项行动,重拳出击“电老鼠”。

警企携手反窃电 隐患排查捉“老鼠”

10月13日,国网光泽县供电公司用电检查人员邱洁宇、计量检查小组严义荣在查看营销用电采集系统时发现10千伏羊古庵线用电量波动较大,当即对线路进行巡视。在巡视过程中,发现是鸾凤乡大陂村大古庵小组一村民“私拉乱接”抽水抗旱,导致用电量激增。

为有效打击窃电行为,该公司用电检查小组联合派出所干警赶在天黑之前到达现场,并现场查获各类导线拼接,沿田边水沟和河道布线,由于绝缘强度不够,没有任何漏电保护措施,水沟和河道均有漏电现象,存在严重安全隐患。

在现场,执法人员没收该村民的违法设备,对其进行教育并对私拉乱接抽水排灌行为予以处理。

“为了有效打击窃电行为,我们利用营销信息系统、营销管控系统等技术支撑,监控线损明显偏高、用电量波动较大的线路,对台区进行拉网式排查,实施精准打击,有的放矢,不放过任何疑点。”计量检查人员严义荣说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月