您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

武陵山旅游发展联盟大会在重庆黔江召开

2017-11-27 18:37:05  来源:新华网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

新华网重庆11月27日电 由渝、鄂、湘、黔四省市武陵山片区市(州、区、县)人民政府联合主办的武陵山旅游发展联盟大会今日在重庆市黔江区召开,国家民委、国家旅游局有关领导,重庆市相关部门负责人,武陵山片区市(州、区、县)政府领导,旅游部门、旅游协会负责人,涉旅企业代表,全国多家知名旅行社代表出席会议。

武陵山片区集革命老区、民族地区和贫困地区于一体,是跨省交界面大、少数民族聚集多、贫困人口分布广的连片特困地区和重要经济协作区,《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011—2020年)》和国家民委、国家旅游局、全国工商联、国家开发银行《关于推进武陵山片区旅游减贫致富与协同发展的意见》均提出要促进武陵山片区协同一体发展。近年来,武陵山片区基础设施不断完善、经贸合作更加紧密、社会民生持续改善,但也存在区域内经济社会发展协调性不足、发展质量仍需提高等问题。

本次会议以“深化旅游大协作、共建美丽武陵山”为主题,围绕加快片区脱贫攻坚和建成国际知名生态文化旅游区进行了深入探讨,旨在通过搭建武陵山旅游发展联盟这一平台,纵深拓展全域旅游发展空间,加快区域旅游一体化发展步伐,以旅游业带动和促进经济社会协调发展,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。

国家民委经济发展司副司长彭泽昌指出,会议确定中华民族团结进步协会武陵山民族生态文化旅游工作委员会作为联盟的具体工作机构,标志着武陵山旅游发展联盟筹建工作全面启动,这是武陵山片区经济社会发展特别是旅游业发展史上的一件大事。作为武陵山片区试点工作联系单位,国家民委将充分发挥沟通、指导的作用,把成立武陵山旅游发展联盟作为2018年重要议题并积极协调推进。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版