您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

邮储银行包头市分行担当社会责任 筑牢反洗钱防线

2017-11-27 18:19:12  来源:内蒙古新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

当前,我国受国内外政治、安全、经济、技术等多重因素的影响,反洗钱工作正面临着深刻而复杂的变化。金融领域违法犯罪活动高发多发,影响社会稳定的不确定性因素逐渐增多,电信网络诈骗、非法集资、恐怖融资、地下钱庄等问题仍较突出。中国邮政储蓄银行包头市分行将反洗钱工作提升到战略高度,严格执行反洗钱法律法规,完善反洗钱工作机构,加强反洗钱专业队伍建设,用高度的责任心和使命感构筑起坚固的反洗钱防线。近年来,我分行反洗钱工作得到当地人民银行和上级行的高度认可。

完善反洗钱工作机制,积极构筑严密有效的反洗钱防火墙。

建立有效的组织体系是反洗钱工作有效开展的首要前提。邮储银行包头市分行高度重视反洗钱工作,成立了由行长任组长,分管法律与合规部的副行长任副组长,各职能部室负责人为成员的反洗钱领导小组,统筹领导全行反洗钱工作,研究审议重大决策和风险问题,并明确各机构负责人为反洗钱第一责任人。构建了从分行各业务部门到营业网点的反洗钱组织体系,为打击洗钱、恐怖融资提供了有力的组织保障。

邮储银行包头市分行认真落实监管要求,始终坚持“内控优先、制度先行”的原则,制定了一系列反洗钱规章制度,涵盖法律法规要求银行必须履行的各项反洗钱职责,覆盖个人业务、公司业务和信贷业务等业务领域,将反洗钱工作要求嵌入业务流程,并纳入对各机构的考核范畴,强化全行主动防范洗钱风险的意识和责任。

邮储银行包头市分行组建了一支近150人的反洗钱专兼职人才队伍,负责接收和分析本外币大额和可疑交易报告,充分应用我分行反洗钱监测系统,做好大额和可疑交易数据报送工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月