您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平教育频道> 延平区教育局热点播报 > 正文

建阳:当好“护花使者” 守护校园岁月静好 区公安局巡防队员 “护学岗”期间抓获一名骚扰女学生嫌疑人

2017-11-24 10:56:45  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 周心婷 林洁)近日,建阳区公安局巡防大队协勤人员虞枭雄在上学高峰时段“护学岗”抓获一名骚扰女学生嫌疑人刘某德。

据了解,巡防队员虞枭雄在实验小学路段校巡时发现一名形迹可疑的男子,该男子举止反常,眼神一直盯着周边高年级无家长护送上学的女学生,这一反常举动动引起了巡防队员的高度警惕,他紧随其后,时刻密切注视该男子的一举一动,果不其然,跟随了大约20分子后,在人员较少的路段该男子意欲对一名女学生实施不轨行为,说时迟那时快巡防队员虞枭雄立即上前将该男子当场抓获,并及时将该嫌疑人押送至城关所做进一步调查处理,经城关所民警询问,嫌疑人刘某德对自己的不法行为供认不讳,案件正在进一步审理中。

近年来,为严密防范校园周边各类案件事故的发生,建阳区公安局治安巡防大队通过车巡、步巡等方式不断加大对城区、童游校园周边,特别是上、放学等重点时段、重点路段的巡逻防控力度,严防校园抢劫、校园敲诈、骚扰学生等事件的发生,消除校园周边潜在安全隐患取得明显成效。

在这里,民警提醒广大师生家长,在日常学习、生活中要积极向孩子宣传安全防范知识,不断提高孩子们的自我安全保护意识,尤其是对无家长护送上下学的高年级学生更是不要放松自身安全保护意识的学习和教育。

“这些孩子们都是祖国未来的花朵,守护好他们是我们应有的责任”,巡防队员虞枭雄说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月