您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

光泽邮储:党员身份亮出来,结对帮扶助力脱贫致富

2017-11-23 16:38:37  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

按照中共光泽县县委、县政府的安排部署,自2017年第三季度以来,中国邮政储蓄银行光泽县支行王欣平等七位党员同志积极践行社会责任,主动将党员身份亮出来,积极与光泽县崇仁乡沙坪村罗时光等七位农户建立结对帮扶关系,帮助贫困户脱贫致富。

光泽邮储的七名党员纷纷深入各自帮扶对象的农户家里,为老乡们送去了食用油等慰问品、慰问金,热切地与老乡们攀谈,详细询问他们家庭生活、生产情况和致贫原因等,认真填写《扶贫手册》。随后党员们根据详细记录的贫困手册,利用专业知识对每位贫困户进行细致分析,结合邮储银行精准扶贫小额信贷工程,开辟绿色帮扶通道,为贫困户危国玉等3位结对帮扶对象优先发放小额扶贫贷款,预计今后每户将增加年收入约3700元。

光泽邮储银行不仅积极践行自身社会责任,更带动他人共同投身普惠金融工作中。光泽邮储与光泽县刺桐红村镇银行结成联动平台,共同前往沙坪村开展金融精准扶贫工作。截至10月30日,该村罗时光等4位农户获批光伏贷款,预计2017年增加收入约2700元。

光泽邮储银行的党员们将身份亮出来,还精心制作了帮扶对象联系小卡片,将小卡片发放到贫困户手中,以便他们有困难时能及时联系党员亲人们,让扶贫工程深入人心。

扶贫不能一蹴而就,每个贫困群众的特点不一样,不能采取一刀切或急速脱贫的办法,要因地、因人施策,按部就班。光泽邮储正是在长期扎根基层农村的工作经验基础上,积极推进精准扶贫事业。光泽邮储银行将始终以实地调研为基础,把扶贫政策细到“一县一镇一村一户一人”,使得扶贫需求具体化、数字化,在迈向小康的征程中,不让一位群众掉队。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月