您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 农商银行 > 正文

推进教育金融发展 打造百姓“四好银行”——尤溪联社发展教育金融纪实

2017-11-21 17:14:14  来源:尤溪联社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近年来,尤溪联社秉承“优化客户结构、培育年轻客群”的理念,通过完善教育金融产品、提升服务质效、优化生态环境等措施,大力推进教育金融发展。

抓好生源地助学贷款。始终把发展助学贷款提升到农信社战略发展的高度来管理,把助学对象作为潜在的未来客户来培育。一是强化沟通。2017年,在省联社的大力指导下,我社早布置、早安排,积极与教育局、学生资助中心等相关部门沟通协调,使生源地助学贷款市场失而复得,重新回归我社主办。二是扬长避短。亮出农信社助学贷款产品和服务的优势,以快速、便捷的特色赢得资助中心的认可。三是宣传引导。通过印制宣传单、LED滚动屏、微信公众号等多种途径,提高公众认知度。同时,创建助学贷款QQ、微信群,在群里互动交流,答疑解惑,让学生真正了解、接受农信社的助学贷款产品。四是创新方式。开辟绿色通道,与资助中心实行联合办公,定点设在联社营业部信贷服务中心,省去了学生在资助中心、信用社来回跑的路程,让学生真正体验到“一站式”服务。五是配套服务。安排人力、物力,内、外勤配合,做到放款、开卡、手机银行等业务“一条龙”服务。今年以来,共为助学贷款共同借款人发放普惠卡47张,授信金额461万元;发放“农e贷”24户,金额149万元,帮助贫困学生家庭走出困境。自2010年开办助学贷款至今,共资助贫困学生3164人,授信金额6416万元,累计发放5045万元,现有助学贷款余额1934万元。其中:今年发放新生助学贷款396人,比去年增加384人,授信金额984万元,比上年增加974万元。

对接教职工金融需求。根据教职工住房、购车、大宗消费、子女教育等方面的资金需求。适时推出期限合理、还款方式灵活、费率优惠的“朱子·惠薪卡”“房贷宝”“车贷宝”等消费信贷产品,满足其消费性金融需求。截止目前,已发放教职工消费性贷款3000余万元。同时,提供水、电、煤、广电、通信代收代缴等支付结算服务,为教师的日常生活提供便利。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月