您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

合力织密防控网 步步深入保畅通 ------建瓯市公安局“平安南平”6号专项行动综合考评位居南平全市第一

2017-11-20 11:30:04  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 潘婉玲)今年4月至10月,建瓯市公安局在开展"保畅通、清火患"为主题的“平安南平”6号专项行动中,因地制宜,联勤联动织密火灾防控网,立足实际步步深入推进保畅通。经过为期7个月的大排查大整治,该市查处“五类十项”严重交通违法行为同比上升23.23%,打击无证驾驶摩托车同比上升87.32%,交通事故起数下降28%,交通事故死亡人数下降57.14%;火灾起数、直接财产损失同比下降71%和60%,全市未发生较大以上事故,圆满实现“一个不发生、两个减少、三个下降”的行动目标,综合考评位居南平全市第一。

全局一盘棋:周密部署 精准发力

按照“平安南平”6号专项行动“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,建瓯市公安局成立了专项行动领导小组,下设“保畅通”“清火患”两个专项办,分别挂靠交警大队、消防大队,分管局领导具体指挥,精准发力。

首先发动社会民众源头治理,该局召开新闻发布会,邀请各级媒体记者、社会单位和社区群众代表参加,向社会宣传专项行动的工作部署和进展动态,提升专项行动在社会的影响力。针对辖区火灾、交通形势和季节特点,积极借助报刊、电视、网络等新闻媒体,对群众进行提示性宣传,对火灾隐患及不文明交通行为给予曝光,以舆论力量倒逼隐患整改。其次,专业力量成为引路先锋。消防、交警大队采取“请进来、走出去”方式,加强对社会单位消防、交通知识的培训指导,组建安全知识宣讲队,深入社区、企业、学校和各类场所开展宣传,联合教育部门在全市中小学部署开展“消防安全伴我成长”行动,全市60%以上的中小学校做到消防安全知识有教材、有师资、有课时。为确保各项工作任务有效落实,建瓯市公安局严格落实该局奖优罚劣机制,制定出台“平安南平”6号专项工作考评办法,实行半月点评通报、每月考评排名、行动结束总评排名,专项行动考评成绩纳入派出所综合业务考评和绩效考评内容,连续两个月考评排名倒三的所队,第一次由所队长在所队长会议上作表态发言;第二次对所队长进行告诫处理。对考评总成绩先进单位给予办案经7500-15000元不等的奖励,并对表现突出的单位和个人报请嘉奖或报功。与此同时,还将“平安南平”6号专项行动作为日常督导重要内容,对完成任务滞后的单位领导进行约谈。考评督导,让每个人都有了担子感、责任心、行动力,倒逼自我加压,从而把每件事情落到实处,各项工作落地见效。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月