您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

第十一届海峡两岸茶业博览会在武夷山举行

2017-11-16 09:21:03  来源:福建日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

福建日报讯(记者 吴柳滔 赵锦飞)15日,第十一届海峡两岸茶业博览会在武夷山市开幕。中国国际茶文化研究会会长周国富,中国拍卖行业协会名誉会长张延华,中国品牌建设促进会理事长刘平均,省领导黄琪玉,老同志张家坤、林强、庄先、陈家骅出席了开馆仪式。

本届茶博会延续“缘聚武夷·茶和天下”的主题,邀请海峡两岸各产茶区有代表性的名优茶企和印度、斯里兰卡、马来西亚、韩国、日本等国家的茶叶企业或代理商参展。其间,将举办“朱子故里、大美武夷”五个一百宣传武夷山活动、海峡两岸投资项目招商会暨签约仪式、武夷山海上丝绸之路暨武夷山智慧低碳旅游养生体验活动、武夷山国际禅茶文化节、海峡两岸民间斗茶赛、欢乐茶节、“福满人间”海峡两岸祭茶祈福大典等10多个专场活动。此外,还举办了首届中国(武夷)食品博览会,启动中国武夷绿色食品O2O惠民平台、“中国武夷”绿色食品发展之路研讨会、县(市、区)长推介名优食品、评选闽北十佳食品及南平市龙头食品企业授牌等活动。

博览会期间,副省长黄琪玉还就武夷山茶产业发展作了专题调研。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版