您所在的位置:东南网 > 南平频道> 证券> 华福证券 > 正文

今日导读

2017-11-15 16:26:29  来源:港澳资讯  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

●刘士余:促进多层次资本市场健康发展

近日,证监会召开会老领导和在京会管局级退休干部党的十九大精神学习传达会。证监会党委书记、主席刘士余表示,坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

刘士余指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期证监会系统的首要政治任务。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,着力把握"六个聚焦",在学懂弄通做实上下功夫。

●培育经济新动能进入攻关期 补短板着重发力

证券时报专家委员会2017年中国资本市场秋季论坛近日在京举行,来自产学研各界的十余名专家就十九大后中国经济发展趋势和改革方向发表真知灼见,讨论内容涵盖宏观经济、财税、资本市场、外汇等多个领域。证券时报社社长兼总编辑何伟出席会议并在致辞时表示,刚刚闭幕的十九大,做出了重大理论创新、重要形势判断和重大战略部署,为未来几十年的发展绘制了宏伟蓝图,我们需要认真学习,坚决贯彻。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求。

与会专家认为,当前我国经济正处于新旧动能转换期,要开启新一轮高质量的经济增长需要进一步推进供给侧结构性改革,特别是下一步要在"补短板"方面着重发力,支持传统产业改造,鼓励新动能成长。为此,要继续简政放权、深化国企改革、加快财税体制改革、推进资本市场和外汇市场改革等,进而激化市场活力,助力科技创新和产业升级。

●10月经济数据回落 专家称四季度延续平稳增长

国家统计局14日公布的数据显示,10月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额同比增速不及市场预期,同时较9月份有所回落。

接受证券时报记者采访的专家指出,尽管10月份经济数据回落,不过月度指标的小波动无碍当前平稳增长走势,整体看四季度经济有望延续平稳增长态势,今年完成经济增长6.5%的年度目标毫无压力。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月