您所在的位置:东南网 > 南平频道> 证券> 华福证券 > 正文

今日导读

2017-11-14 15:55:36  来源:港澳资讯  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

●10月M2增速降至8.8% 新增信贷6632亿

央行昨日公布的10月份金融和社会融资规模增量统计数据显示,受当月财政存款大幅增加,以及新增贷款较上月明显放缓从而导致派生存款增速回落的影响,10月份广义货币(M2)增速再度下滑至8.8%。与此同时,当月新增贷款中居民短期贷款降幅明显,这或与监管部门严查消费贷有关。

10月份贷款增量6632亿元,同比仅多增119亿元,与9月1.27万亿元的新增规模相比更是几近腰斩。不过,尽管10月新增贷款环比下滑明显,但仍在市场预期之内。这一方面是因为10月新增贷款属于季节性走低,另一方面则是临近年末银行信贷投放额度趋紧,银行放缓资产投放步伐。

●三部委:继续执行沪港通个人所得税暂免政策

记者昨日从财政部获悉,财政部、税务总局、证监会日前联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

2014年11月,财政部、国家税务总局和证监会联合下发《关于沪港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策的通知》和《关于QFII和RQFII取得中国境内的股票等权益性投资资产转让所得暂免征收企业所得税问题的通知》,对沪港通试点涉及的所得税、营业税和证券(股票)交易印花税等税收政策以及QFII、RQFII所得税政策问题予以明确。其中规定,自2014年11月17日起至2017年11月16日止,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,3年内暂免征收个人所得税。

●11月来33股获高管净增持 4股创年内新高

11月以来,上市公司高管买卖自家股份迎来小高潮。证券时报·数据宝根据交易所董监高股份变动统计,不到半个月时间,高管增持股和减持股分别有73只和159只,远远超过上月三季报披露时的全月水平。根据相关规定,上市公司董事、监事和高管在定期报告公告前30日内,业绩预告、业绩快报公告前10日内,以及自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后两个交易日内,不得买卖本公司股票。

数据显示,月初至今33只股票出现净增持,71只净减持,累计套现金额3.16亿元。进一步梳理发现,下半年以来,除9月份套现额超过50亿元之外,其他各月套现额均低于10亿元。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版