您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

落实主体责任 突出精准发力——省委省政府脱贫攻坚督查组到浦城督查精准扶贫工作

2017-11-14 11:18:21  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 吴勇君 徐赵浦)11月11日至13日,由省人社厅、财政厅、农业厅等相关省直部门领导组成的省委省政府脱贫攻坚督查组到浦城督查精准扶贫工作。县领导周永和、沈晓文、刘建平、陈明一同参加。

督查期间,督查组通过听取扶贫攻坚工作汇报、查阅相关扶贫资料和台帐,以及深入贫困户家中实地走访调查等方式,详细了解浦城县精准扶贫工作的具体情况。并组织召开了反馈会,反馈了督查情况,并对浦城县扶贫攻坚工作提出了指导意见和建议。

督查组充分肯定了浦城县脱贫攻坚工作及取得的成效,认为浦城县认真贯彻落实中央、省委省政府关于扶贫开发工作方面的精神和措施,主体责任逐级落实,扶贫工作得到扎实推进。但也存在产业对接比较薄弱、政策宣传方式比较简单、帮扶手册填写不够规范、扶贫资金支出进度偏慢、小额信贷政策覆盖率不高等问题。

对下一步的扶贫工作,督查组强调,要持续加强主体责任,各级党委要把扶贫工作扛在肩上,放在心上,逐级落实,层层传导压力,确保扶贫工作扎实推进;要在精准上下功夫,切实做到精准识别,精准发力,精准帮扶;要做到对扶贫资金监管全覆盖,进一步加强对易地扶贫搬迁、雨露计划等专项扶贫资金的监管;要对基层基础工作进行再夯实,着力加强党建工作,加强对基础干部队伍和帮扶责任人加强相关培训,及时做好扶贫攻坚工作的相关资料的归整,做到精准、精确。

县委周永和书记在督查反馈会表示,浦城县将结合督查组提出的问题和建议,对全县的扶贫攻坚工作进行再次全面梳理,及时抓好问题整改和目标任务的落实,真抓实干,精准发力,确保全面打赢浦城的脱贫攻坚战。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版