您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

交流经验 助推公交事业发展

2017-11-14 08:42:28  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

9日,第二届华东地区城市公共交通乘客委员会工作研讨会在延举行,来自南京、苏州、无锡、镇江、扬州、嘉兴、绍兴、湖州、南平等地城市公共交通乘客委员会、道路运输管理部门的负责人参加会议。

会上,华东地区各参会城市介绍了当地公交乘客委员会工作,探讨交流了各地城市公共交通乘客委员会工作的经验做法。南平市公交乘委会自2014年成立至今,围绕监督、调研、咨询职能,监督公交企业安全生产、提高优质服务;关注市民安全出行、便捷出行;以促进政府(部门)关心企业的发展和关注市民的需求为己任,认真在乘客、企业和政府(部门)之间开展有效协调工作,充分发挥了桥梁纽带作用。

出席会议的福建省运管局党委书记白雪云指出,“十三五”期间,乘委会要更好发挥指导员、监督员、服务员、信息员、宣传员作用,面对多样需求和经营压力,深度调研,实现民生效能最大化;公交企业要继续发挥企业主体作用,确保政策落到实处,不断提升公交服务品质,努力使公交成为市民出行首选;南平城市公共交通工作取得一定成效,得到了市民的好评,要继续坚持民生优先、坚持公交优先发展,主动创新,努力为促进交通运输现代化发展做出新的贡献。 (张莎)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版