您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

顺昌:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

2017-11-09 11:00:45  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 戴豪杰 张进花)为扎实推进基层党建与精准扶贫工作齐头并进,11月8日上午,顺昌县人社局一行到郑坊镇郑坊村、峰岭村开展走访慰问结对帮扶贫困户活动。

慰问组在镇分管领导和村干部的陪同下走访慰问了5户贫困户。每到一处慰问组均与贫困户拉家常,详细了解贫困户的生活、生产和子女就学等情况,听取他们半年来为脱贫致富所做的各项工作,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。有的贫困户因患病丧失劳动能力,慰问组鼓励他们要乐观面对,树立信心,早日战胜病魔,恢复健康。

走访慰问中,慰问组为贫困户们送去了饼干、食用油等慰问品,让困难群众感受到党和政府的关怀。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版