您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建瓯市人民政府授予张宝立“见义勇为模范”荣誉称号

2017-11-03 18:16:01  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

11月3日,笔者获悉,近日建瓯市人民政府作出《关于授予张宝立“见义勇为模范”荣誉称号的决定》,授予见义勇为舍己为人的张宝立“见义勇为模范”荣誉称号。

近年来,全市广大市民积极参与、全力支持社会治安工作,涌现出了一批不顾个人安危,不惜牺牲个人利益,敢于同各类违法犯罪行为做斗争,保护国家、集体利益和他人生命财产安全的先进模范人物,为维护我市良好的治安秩序和社会稳定做出了重要贡献。为表彰先进,进一步弘扬见义勇为的崇高精神,经市政府第11次常务会议研究,决定授予建安街道居民张宝立“建瓯市见义勇为模范”荣誉称号,并颁发荣誉证书及奖金。全市各级各部门、各单位要以见义勇为先进人物为榜样,进一步学习先进、宣传典型、崇尚正义、弘扬正气,为创建“平安建瓯”,构建和谐社会,建设“四富四美”新建瓯做出更大的贡献。

90后小伙张宝立,9月中旬张宝立拼尽全力将溺水学生营救上岸,自己却因体力不支被急流冲走。他用自己年轻的生命传递出了满满的正能量,他的行为感动了全城,被省委文明办评为10月见义勇为类“福建好人”。(范小辉 倪荣旺)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版