您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市政协党组(扩大)会议召开 学习贯彻党的十九大精神

2017-10-29 07:36:06  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

27日下午,南平市政协主席、党组书记黄健平主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。市政协领导卓立筑、郭翠莲、张皓、陈少敏、黄亚惠、严明、黄健儿、陈育进出席会议。

会议指出,党的十九大是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展历史上具有重大里程碑意义。会议认为,习近平总书记的报告极具震撼力、穿透力、感召力,深感振奋,倍受鼓舞,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是信仰的感召、方向的指引、进取的动力和胜利的信心,特别是报告关于发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要论述,指明了政协的履职方向。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习,深刻领会党的十九大精神的重大意义。认真学习贯彻十九大精神,关系到党和国家工作全局,对全面推进新时代政协工作创新发展,对“再创新优势,建设新南平”具有十分重大的意义。市政协领导干部要带头学习、研讨、宣讲,每一位政协机关同志要原原本本学习十九大报告和党章,做到学以致用、用以促学、用学相长。要深刻领会,准确把握党的十九大精神实质。认真研读十九大文件,深刻领会十九大主题,全面准确把握党的十九大报告中的新思想、新观点、新论断,特别是关于发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要论述,进一步统一思想、凝聚力量,推动人民政协富有成效地开展工作。要联系实际,着力提高学习党的十九大精神的实效。坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,积极开展政治协商、民主监督、参政议政活动,研究制定加强和改进民主监督的实施意见;按照市委的要求,最大限度地把各方面的力量团结凝聚起来,为南平市改革发展稳定大局贡献智慧和力量。 (吴建琼)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版