您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

中国邮政储蓄银行坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”战略定位—— 建设一流大型零售银行

2017-10-18 16:54:12  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

提升风险管理能力

一直以来,邮储银行坚持建设和完善全面风险管理体系,坚持审慎稳健的风险政策,持续提升全行风险管理能力,增强核心竞争力。

邮储银行充分发挥后发优势,建立先进的全面风险管理和信贷管理机制,培育审慎的风险管理文化,丰富风险管理方法和工具,优化风险管理制度与流程,重视行业和区域性风险管控。

在经营中,邮储银行坚持“一大一小”的经营策略,有针对性地进行贷款风险控制。在“大”的方面,邮储银行着重选取高信用评级的优良企业,贷款客户重点是大型基础设施建设项目、央企和行业龙头企业。在“小”的方面,邮储银行具备独特的风控优势:贴近客户,积累了深厚的客户基础;拥有庞大的客户数据量,利用大数据风控技术优化信贷风险管理;个人消费贷款、个人经营性贷款、小企业贷款业务笔均金额较小,贷款风险分散。

此外,邮储银行充分发挥网点覆盖广泛、布局均衡的优势,积累了深厚的客户基础,培养和锻炼了一支贴近客户的信贷员队伍,缓解了信息不对称问题。同时,邮储银行通过持续的管理层倡导、严格的约束制度以及深入的员工培训,强化合规经营、风险为本的理念。

受益于审慎的风险政策和有效的管理措施,邮储银行在业务飞速发展的同时,始终保持了优异的资产质量,截至2017年6月末,邮储银行不良贷款率为0.82%,仅为银行业平均值的一半左右;拨备覆盖率达288.65%,远优于行业平均水平。

邮储银行党委书记、董事长李国华表示,站在新的历史起点上,邮储银行将牢固树立“四个意识”,加快改革创新,推进转型升级,致力将邮储银行建设成为最受信赖、最具价值的一流大型零售银行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月