您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

中国邮政储蓄银行坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”战略定位—— 建设一流大型零售银行

2017-10-18 16:54:12  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

全力服务实体经济

党的十八大以来,邮储银行充分发挥自身的网络、资金和专业优势,全力服务实体经济发展。

一方面,围绕“三去一降一补”,优化信贷资源配置,有效增加信贷资金投放,同时发挥资金规模优势,做好对国家重大项目和重大基础设施建设的金融支持,服务好“一带一路”建设、雄安新区建设、京津冀协同发展和长江经济带建设等。另一方面,紧密结合国民经济薄弱环节发展需求,发挥网络、客户优势,积极服务“三农”、小微企业和社区,做基础金融服务的提供者、普惠金融的积极践行者。

数据显示,5年来,邮储银行在支持基础设施建设方面签约的借款合同金额达6500多亿元,贷款余额2500亿元,有效助推了基础设施建设和经济转型升级。

邮储银行高度重视“三农”金融服务。截至目前,邮储银行拥有近4万家网点、15万个助农取款点、10万多台自助设备在内的实体网络,覆盖了中国近99%的县域农村地区,是目前我国网点数量最多、下沉最深、离普惠客群最近的服务网,在普惠金融工作中发挥着主力军的作用。2016年9月8日,邮储银行成立三农金融事业部,积极打造专业化为农服务体系。

邮储银行大力服务小微企业,以差异化发展战略与其他商业银行形成良好互补。针对小微企业金融需求“短、小、急”的特点,邮储银行持续加大金融产品创新力度,形成了囊括“强抵押”“弱担保”“纯信用”各个担保方式的全产品序列,充分满足分布于不同行业、处于不同生命周期的小微企业的融资需求。

与此同时,邮储银行连续8年举办创富大赛,吸引了数十万“双创”人群咨询、报名,为创业青年和小微企业搭建了集资金支持、技术指导、商业模式交流为一体的综合金融服务平台。

据统计,5年来,邮储银行累计发放个人经营性贷款超过2万亿元,累计发放小微企业贷款近4万亿元,帮助大量农户、小微企业解决了资金短缺困难。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月