您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

市区江滨路 沿河一路段道路下陷

2017-10-12 08:53:40  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

9日,南平市区江滨路玉屏桥下沿河一侧道路出现明显下陷情况,给道路交通和行车安全带来了安全隐患。

10日上午,记者来到下陷路段看到,下陷路段旁沿河一侧人行通道上的地砖受外力挤压已明显凸起,而原来十分平整的车道则向下凹陷。相关部门在下陷路段东西两端已放置了警戒牌,并拉起了警戒线,实行交通管制。现场有多名工作人员拿着工具进行勘测。

记者了解到,在道路下陷情况发生后,市公用事业局立即与交警部门取得联系,于9日下午18时对该路段实行紧急封闭。同时连夜从福建省林业勘察设计院请来相关专家勘察,目前初步判断道路下陷是因地底石砌盖板涵出现渗漏,导致岩土颗粒随水流流走,造成石砌盖板涵上面主体松动,出现道路下陷情况。因该下陷路段正好位于桥下,且是多个重要管道及交通主干道所在地,情况较为复杂。为尽快消除安全隐患,恢复该路段的正常通行,11日上午开始,专家采取多种勘测手段,对事故原因进行彻底调查核实,以确定施工方案,对道路进行施工修复。 (谢志源)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版